市档案局召开“马上就办 真抓实干”活动测评会

发布日期:2017-09-11信息来源:株洲市档案局

     为进一步加强作风建设、提升工作效能,9月7上午,市档案局召开了“马上就办真抓实干”活动7-8月工作测评会。莫大德、田承文、宁平花、陈绯等局领导及全局干部参加会议。

会上,8个科室负责人分别就本科室7-8月份工作完成情况和9月份工作计划做了详细汇报,同时,就工作中存在的一些问题和困难提出了改进的建议。其中,3名干部就本人7-8月所做工作作了详细汇报。局分管领导对其所分管的科室工作给予了点评,并安排部署了重点工作。全体与会人员对8个科室及抽中人员7-8月的工作完成情况进行了投票测评。

局党组书记、局长莫大德指出,召开工作测评会的目的是提振信心,鼓舞士气,推动工作。总体来看7-8月份工作完成较好,一是中心工作积极主动,清水塘老工业基地搬迁改造企业档案处置工作、数字档案馆建设工作、美丽乡村建设工作稳步推进,精准扶贫工作基本完成;二是业务工作有序推进,对县市区档案工作进行了督查,档案信息化工作力度加大,知青档案、老红军档案、校训档案征集工作成效明显,档案查阅利用、馆库日常管理到位;三是党务工作卓有成效,完成了支部换届选举、“两学一做”工作三次专题研讨,班子和队伍建设迈出了新步伐。

针对下阶段工作,莫大德强调,要结合“马上就办,真抓实干”活动,继续抓好中心工作的推动落实,提前谋划并做好绩效考核的准备工作,启动全市年度档案工作考核,全面推进数字化建设,抓紧创新项目的收官。全局干部职工要加强业务学习、突出工作主线、注重工作落实、严肃工作纪律。

责任编辑:市档案局