清水塘老工业区搬迁改造重点企业档案工作会议召开

发布日期:2017-09-08信息来源:株洲市档案局

近日,在清水塘老工业区搬迁改造指挥部一楼会议室,市档案局、市国资委联合召开了搬迁改造重点企业档案收集、整理和鉴定工作会议,市档案局局长莫大德,原党组成员、市委巡察组副组长宁平花、副局长陈绯,市国资委副主任刘建荣等领导,五家重点企业和中盛塑胶公司、三汽运公司办公室主任、档案主管、驻企指导组,市指挥部改革改制组、工业遗产保护组、市档案局相关工作人员共20余人参加了会议。

会上,市档案局相关科室负责人解读了业务文件《株洲市档案局关于加快做好清水塘老工业区搬迁改造企业档案收集、整理、鉴定工作的通知》,各企业汇报了当前档案工作现状、存在问题,并与市档案局、指挥部改革改制组、工业遗产保护组进行了具体问题的沟通,就部分问题达成共识。国资委副主任刘建荣在会议上重点强调了对企业改制过程中档案的收集归档,指出档案是解决今后很多纠纷的证据。市档案局莫大德局长在会上总结发言中提出:一、各单位应高度重视,提上工作议程;二、落实责任,马上组织人员开展档案具体工作;三、确保质量;四、市档案局将切实做好相关服务。

责任编辑:市档案局