市档案局召开全市县市区上半年档案工作会议

发布日期:2017-07-12信息来源:株洲市档案局

  近日,株洲市档案局组织召开了全市各县市区上半年档案工作总结会议,天元区、芦淞区、茶陵县等10个县市区档案部门负责人、市档案局各科室负责人参加会议。

  会上,各县市区档案部门负责人详细介绍了上半年档案工作情况,以及在市档案局确定的“推进‘一化三基’、服务‘一谷三区’”指导思想下所取得的阶段性成果,天元区的规划化管理工作不断加强,芦淞区完成全国企业家年会相关档案的收集整理,荷塘区注重档案工作的高位推进,茶陵县跟紧新馆大楼的建设施工,醴陵县启动实施档案信息化建设等。

  市档案局党组书记、局长莫大德充分肯定了各县市区档案部门上半年所取得的成绩,并提出建议:一是要提振信心,主动作为,尤其是作为单位标杆的一把手,要发挥好领头雁的作用,充满干劲,不怕困难,带领干部扎实工作,作出成绩;二是要夯实基础,不仅要加强馆库建设,还要摸清馆藏底子,既能管好队伍,又能熟知业务;三是要讲究方法,要采取提纲挈领法,多向县市区领导汇报档案工作,争取支持,要注意上下联动法,保持和市档案局的工作联动,要发挥示范作用,以基层档案示范点的创建带动基层档案管理水平提升,要突出重点,抓住亮点、特色工作,提升工作水平和社会影响力。

  市档案局各分管领导对县市区工作作出点评,并对下半年工作开展作出了安排。

责任编辑:市档案局