市档案局赴清水塘商议档案处置工作

发布日期:2017-06-28信息来源:株洲市档案局

628,市档案局党组书记、局长莫大德赴清水塘搬迁改造指挥部专门商议企业档案处置工作。

莫大德局长向指挥部相关领导汇报了将搬迁关停的5家重点企业档案工作情况,反映了目前主要存在的企业档案基本情况不清、接收压力大、人事档案难度大、人员缺失几大问题,并就亟需解决问题提出建议,建议指挥部组织召开专题会议,尽快出台企业档案工作处置意见,加快指挥部建档工作,解决档案处置经费。

清水塘搬迁改造指挥部相关负责人表示,清水塘老工业基地搬迁改造是株洲历史上的大事件,需有历史的记载和再现,档案工作意义重大。目前搬迁改造已进入关键阶段,档案部门的适时及时介入十分重要,同时,指挥部将加快下发档案处置意见,并在协调会上部署企业档案处置事项,统筹考虑处置费用等。

市档案局档案管理科科长谭正伟、业务科科长冯艺陪同前往。

责任编辑:市档案局