株洲对口援藏档案展倍受关注

发布日期:2017-06-26信息来源:株洲市档案局

69日市档案局举办“走进西藏—株洲对口援藏档案展”以来,展览受到社会广泛关注,参观人数不断增加,高校学生、党校学员、省处干班、退休老干部、市直机关干部、市民群众等纷纷前来参观展览,截至622日,参观人数达到500余人次。

22日下午,援藏档案展厅来了一位特殊的客人—扎囊县现政协主席达娃。观看展览后,达娃主席对株洲在援藏工作方面所做的成绩,给予很高的评价,并参展留言簿上用藏文和汉语写下了“扎西德勒”四个字,寓意为表示欢迎、祝福吉祥,也是对援藏工作的肯定和汉藏情谊的祝福。

一些自发组织前来参观的市民也在留言簿上纷纷点赞,赞美株洲援藏干部无私奉献、吃苦耐劳的精神,以及对市档案局举办此次援藏档案展的肯定。

根据安排,整个展览将持续到628日。市档案局党组书记、局长莫大德还表示,此次展览共展出了1-7批援藏干部的档案,第八批及以后批次的档案采集工作、档案展将会延续下去。

 

责任编辑:市档案局