市档案局举办株洲对口援藏档案展

发布日期:2017-06-14信息来源:株洲市档案局

69日,市档案局在市规划展览馆举办“走进西藏—株洲对口援藏档案展”,庆祝第十个国际档案日的到来。株洲市人民政府副市长杨胜跃、谭可敏,副厅级干部廖子良等株洲市17批援藏干部代表以及市委党校科干班学员、市区各级档案部门人员共同见证活动开幕。

20163月,市档案局启动株洲对口援藏档案的采集工作以来,先后组织召开全市七批援藏干部座谈会,并派专人赴西藏采集档案,采集工作得到了株洲市委、市政府高度重视和有关部门单位、个人的大力支持,赢得了社会各界的广泛关注。共征集到文字资料、实物3200多件,照片1400余张,视频60多个,随后市档案局整理编纂了《走进西藏——株洲对口援藏工作纪实》一书并举办了走进西藏——株洲对口援藏档案展。此次展览图文结合,内容丰富,共由领导关怀、扎囊风貌、岁月无悔、档案见证四个部分组成,其中既有援藏干部的工作纪实,又有扎囊的人情风貌和发展变迁。

市档案局党组书记、局长莫大德表示,举办展览一是响应国家、省档案局的工作安排,认真做好“6.9”国际档案日的宣传工作,二是为积极发挥档案部门的作用,传承好株洲的文化,传承好株洲人奋勇争先、一往无前的火车头精神,传承好援藏干部无私奉献的价值理念。

根据安排,本次展览将持续到6月底。

责任编辑:市档案局