市档案局2017年档案业务沙龙正式启动

发布日期:2017-05-03信息来源:株洲市档案局

   近日,2017年度第一期档案业务沙龙在市档案局举办。本期业务沙龙由市局业务指导科承办,主题为“文书档案的收集与整理”。

  根据局办公会决定,2017年市局举办的业务沙龙的范围向县市区档案部门延伸。参加本期业务沙龙的有25人,包括县市区局主管业务的副局长、业务股长和市局的年轻干部。业务科的同志组织大家学习了国家档案局第8号令《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》和《归档文件整理规则》(DAT 22—2015),并就文书档案收集整理过程中容易出现的一些问题进行了详尽的讲解。针对平时开展档案业务指导实践中遇到的常见问题,参与同志进行了热烈地讨论和现场咨询。城市五区和株洲县档案部门的业务骨干均表示,这种主题务实、形式灵活的研讨,解决了许多日常业务指导中存在的共性问题,收获很大。
  市局党组成员、纪检组长宁平花参加活动并讲话。她指出,业务沙龙对于提升档案干部的业务能力,规范档案业务指导标准,增强市县两级档案部门联动非常有意义,希望各县市区能够积极参与,主动承办,出谋划策,把业务沙龙活动办得更好。

责任编辑:市档案局