株洲县副县长漆帅花一行到县档案馆视察工作

发布日期:2017-03-06信息来源:株洲市档案局

  近日,株洲县副县长漆帅花一行到县档案馆视察工作。

  漆帅花一行察看了档案馆办公室、现行文件查阅服务中心和档案库房,听取了档史局局长周铁刚的工作汇报。近年,株洲县档案史志局认真贯彻党的十八大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照“严规范,重管护,出亮点,力争先”的工作思路,多次开展档案法制宣传教育和档案行政执法检查,积极指导各机关、乡镇、企事业单位的档案规范化管理,不断加强档案史料的研究与档案资源的开发利用,为渌湘科学发展提供了有效服务,2016年县档案馆共接待社会各界档案利用者925人次,提供利用档案资料2715卷,复制档案6900余页,全年未发生一起档案安全事故,先后被株洲市档案局授予“2016年度档案工作先进单位”,被县委授予“2016年度文明单位”等荣誉。

  漆帅花对县档案工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就2017年的档案工作提出具体要求,她强调,档案工作者要牢固树立“档案也是生产力”的思想,忠实履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,要进一步强化档案安全意识,加快档案信息化建设步伐,不断提高业务水平,为服务全县经济社会发展及人民群众查阅利用档案需求做出新的更大的贡献。

责任编辑:市档案局