湘潭市档案局来株考察学习

发布日期:2017-02-23信息来源:株洲市档案局

    222日,湘潭市档案局党组书记、局长陈育松,党组副书记、副局长阳荣初一行5人,就“党和国家领导人视察株洲”以及“株洲对口援藏档案”来株考察学习。株洲市档案局党组书记、局长莫大德,党组成员、副局长田承文,调研员黄娅以及有关科室负责人陪同考察。

    陈育松一行首先参观了株洲作家作品专室,随后召开了座谈会。会上,莫大德对陈育松一行表示欢迎,相关科室负责人进行了情况介绍,双方就两地档案事业创新发展进行了深入交流。莫大德说,株洲市档案局今年将着力推进“一化三基”(档案信息化、基础设施、基层工作、基本技能),服务“一谷三区”,加快以档案文化为核心的档案资源建设步伐,突出档案主体地位,突出档案元素,打造档案文化精品。

    陈育松在会上表示,此次来株洲考察学习,通过参观作家作品专室、听取株洲同仁介绍、互相交流探讨,充分感受到株洲档案事业的蓬勃创新发展,对湘潭档案部门开展公务档案、援疆档案等有关工作有很大启发。希望今后两地档案部门能加强交流,共同促进档案事业繁荣发展。 

责任编辑:市档案局