市档案局获评全省档案信息宣传工作先进单位

发布日期:2017-01-26信息来源:株洲市档案局

继获评 “2016年度全省档案工作先进单位”后,市档案局又获得“2016年度全省档案信息宣传工作先进单位”荣誉称号,为我市档案工作再增荣誉、再添光彩。

档案信息宣传工作不仅是提高社会对档案、档案部门、档案工作认知度的重要方式,也是提升档案部门外部形象和影响力的重要手段。2016年,市档案局高度重视档案信息宣传工作,明确了工作重点,安排了信息专干,提出了目标要求。

2016年,市档案局严格落实政务公开工作要求,全面执行政府信息公开制度,认真做好门户网站建设,及时发布工作动态、解读法律规法、解答群众疑问等,积极主动向国家档案局、省档案局信息宣传主管部门、株洲市政府门户网及众多媒体平台及时报送档案工作落实情况和动态信息。省档案局的信息统计数据显示,2016年,市档案局向湖南档案信息网报送信息175条,被国家、省级媒体分别采用26条、98条,整体排名居全省14个市州首位。

责任编辑:市档案局